Mehr Sicherheit für Kindergärten

An die Haupteingangstür von Kindergärten und Kindertagesstätten werden verschiedene Anforderungen gestellt:

• Erwachsene müssen die Tür jederzeit von innen und außen problemlos öffnen können.
  • Für die Kinder muss die Tür von innen immer verriegelt sein.
  • Im Gefahrenfall muss die Tür für alle als Fluchtweg zur Verfügung stehen.

Zertifizierte Lösung

Die ASSA ABLOY Sicherheitstechnik GmbH bietet für diesen Fall eine geprüfte und rechtlich zulässige Fluchttürverriegelung, die die gesetzlich vorgeschriebenen „bauaufsichtlichen Anforderungen an elektrische Verriegelungen von Türen in Rettungswegen erfüllt.

Für ErzieherInnen

• Während der Hol- und Bringzeiten ist die Tür frei zugänglich.
  • Im Tagesbetrieb ist die Tür verriegelt, die Kinder sind sicher.
  • Bei Gefahr können die Kinder auch ohne Hilfe nach draußen gelangen.
  • In Kombination mit Zutrittskontrolle: Kein Zugang für Unberechtigte.

Für Betreiber

• Sichere Planung: Einbau ist auch im laufenden Betrieb möglich.
  • Überschaubares Budget: ASSA ABLOY bietet günstige Paketlösungen.
  • Rechtssicherheit: Die Lösung ist gemäß „bauaufsichtlicher Anforderungen an elektrische Verriegelungen von Türen in Rettungswegen“ geprüft und zugelassen.
  • In Kombination mit Zutrittskontrolle: Nutzung der ID-Karten als Werbeträger + Erfassung der Arbeitszeit zur besseren Abrechnung.